Оплата по карте
Принимаем к оплате
8 (812) 640-93-00 8 (800) 333-05-07 (круглосуточно)

Спирально-навивные воздуховоды (спиральные, витые)

Воздуховод – основной элемент системы вентиляции, по которому осуществляется перенос воздуха с улицы в помещение и в обратном направлении. Наибольшую популярность имеют трубы круглой формы, поскольку не создают сопротивления потоку, прочные, недорогие, а также просты в установке.
Производство и продажа спирально-навивных воздуховодов
Существует три основных вида труб:
 
Прямошовные;
Спирально-навивные (спиральные, витые);
Сварные.
 
По ряду причин при монтаже систем вентиляции отдается предпочтение спирально-навивным воздуховодам.

Особенности витых воздуховодов

Завод «Бастион» осуществляет производство спиральных воздуховодов в Санкт-Петербурге. Из ленты (штрипса) стали сваривают трубу, со спиральным расположением шва (отсюда происходит название). Стоимость витых труб получается дешевле, чем прямошовных. В то же время, конструкция получается жесткая и герметичная.
 
Для штрипса может быть использована:
 
Оцинкованная сталь. Может транспортировать воздушные массы температурой до +80 градусов по Цельсию. Оцинковка не дает стали окисляться, продлевая срок эксплуатации. Транспортируемый поток воздуха не должен содержать активных примесей. Витые воздуховоды из оцинкованной стали используются в помещениях с повышенной влажностью (рестораны, бассейны, сауны и т.д.).
Нержавейка. Выдерживает высокие температуры, не подвержена воздействию агрессивной среды, абразивных частиц. Из нержавейки можно изготавливать трубы с большой толщиной стенки. Цена дороже, чем спиральных воздуховодов из оцинкованной стали, зато и срок службы дольше. Часто используется на производственных предприятиях.
 
Сечение трубы для воздушных масс рассчитывает инженер-проектировщик. «Бастион» производит трубы, диаметр которых варьируется от 100 до 1600 мм. 
 
Заказать спирально-навивной воздуховод от производителя можно длиной до 12 метров, хотя стандартная длина редко превышает 3 метра.
 
Для каждого конкретного случая должна разрабатываться индивидуальная система вентиляция, которая будет учитывать все параметры и особенности помещений. Специалисты «Бастион» имеют большой опыт в разработке проектов, в производстве деталей по чертежам заказчика. 
 
Купить спирально-навивные трубы для вентиляции от производителя «Бастион» можно на выгодных условиях. Благодаря собственным производственным мощностям удается выполнить заказы точно в установленные сроки по выгодной стоимости.
 
Телефоны отдела продаж Завода БАСТИОН - +7 (812) 640-93-00, 8 (800) 333-05-07 - круглосуточно и бесплатно по России.

Почему клиенты выбирают нас

Короткие сроки производства (от 1 дня)

Большая складская программа

Завод работает круглосуточно

На рынке 10 лет. Большой и успешный опыт

Бесплатная доставка при заказе от 15 тыс. руб (ознакомиться с картой)

Высокое качество продукции

Остались вопросы или хотите сделать заказ? Свяжитесь с нашими менеджерами +7 (812) 640-93-00 или Оставьте заявку