Оплата по карте
Принимаем к оплате
8 (812) 640-93-00 8 (800) 333-05-07 (круглосуточно)

Вентиляционные трубы на крыше здания

Воздуховод или вентиляционная труба является основной частью системы вентиляции здания или сооружения. Вывод на улицу осуществляется через крышу по СНиП. При несоблюдении правил и норм монтажа эффективность работы всей вентиляционной системы может быть сведена к нулю.

Сам по себе монтаж вентиляционной трубы на крыше здания не сложен. Однако следует обязательно выполнить проектирование всей системы вентиляции и определить точное местоположение отдельных узлов и оборудования.

Установка (монтаж) вентиляции на крыше

На кровле используются трубы, различающиеся по диаметру сечения, длине, материалу изготовления. Основные требования к ним влагостойкость и не подверженность коррозии, поскольку в холодное время года и при прохождении воздуха с высокой влажностью на стенках может скапливаться конденсат.
 
В Санкт-Петербурге завод «Бастион» предлагает купить вентиляционные трубы на крышу здания круглой или прямоугольной формы, по материалу изготовления - стальные (из нержавейки) и пластиковые.
Для защиты вентиляционной трубы от мусора и осадков используют зонт, монтирующийся на конце. Для увеличения эффективности вытяжной естественной вентиляции устанавливают специальную насадку – дефлектор. 
Проектирование системы вентиляции на этапе строительство дома или здания помогает решить сразу несколько проблем: грибок и плесень в помещениях, неприятные запахи, недостаток «свежего» воздуха, повышенная влажность среды.
 
При установке вентиляционной трубы на крыше инженеры-проектировщики учитывают:
 
Тип кровли, ее уклон, материал покрытия;
Наличие коньковой балки;
Расположение иных систем – отопительной, дымоудаления, горячего водопровода.
 
От данных параметров зависит место установки выхода системы вентиляции, длина трубы, диаметр сечения.

Гидроизоляция вентиляционной трубы на крыше

При неправильной герметизации места примыкания вентиляционной трубы к крыше осадки и конденсат могут попадать в здание, стекая по трубе. Как следствие, образуются грибок, плесень, кровельные конструкции приходят в негодность через небольшой срок эксплуатации.
 
Чтобы этого избежать, нужно правильно гидроизолировать стык, подбирая материалы в зависимости от типа кровли. Материалов для изоляции на строительном рынке очень много, при неправильном выборе цена последствий будет достаточно высокой. Поэтому монтаж вентиляционной трубы на крыше и гидроизоляцию доверяйте профессионалам, специализирующимся на вентиляционных системах.

Телефон отдела продаж вентиляционного завода «Бастион» 8-800-333-05-07 (круглосуточно и бесплатно по России).

Почему клиенты выбирают нас

Короткие сроки производства (от 1 дня)

Большая складская программа

Завод работает круглосуточно

На рынке 10 лет. Большой и успешный опыт

Бесплатная доставка при заказе от 15 тыс. руб (ознакомиться с картой)

Высокое качество продукции

Остались вопросы или хотите сделать заказ? Свяжитесь с нашими менеджерами +7 (812) 640-93-00 или Оставьте заявку