Оплата по карте
Принимаем к оплате

Вентиляция для ресторана

Вентиляция предприятий общепита, в том числе ресторанов, баров, кафе, столовых, представляет сложную систему разветвлений воздуховодов, комплектующих и оборудования, установленных в помещениях различного назначения.

Комфорт посетителей и персонала, создание благоприятного микроклимата – первостепенные задачи, решаемые системой вентиляции для ресторана.

Нормативные требования

При проектировании вентиляции специалисты руководствуются следующими требованиями:

Рестораны и кафе с единовременной посещаемостью более 50 человек оборудуются раздельными системами вентиляции в зале и на кухне ресторана.

Для ряда помещений выделяются отдельные сети вентиляционной системы:

• Зал для клиентов;

• Моечная;

• Комнаты с определенным температурным режимом и микроклиматом;

• Туалеты и душевые;

• Комнаты для курения;

• Административные помещения;

• Горячий цех.

Инженеры-проектировщики компании «Бастион» выполняют проект и расчет вентиляции ресторана, пользуясь требованиями СНиП и ГОСТ к показателям:

• Температура и кратность воздушных потоков;

• Расход воздухообмена в приточно-вытяжной вентиляции ресторана при работе приборов, выделяющих тепловую энергию.

Данные параметры регламентируются нормами вентиляции для ресторана. Так, в помещении для клиентов воздухообмен должен осуществляться со скоростью не менее 30 кубометров на человека, температура среды - на уровне 16 градусов. Энергоэффективность достигается за счет возможности регулировать скорость и объем воздуха в системе при различной степени посещаемости и времени года.Наиболее сложная система предусматривается на кухне, поскольку здесь работают приборы, выделяющие большой объем теплоты. Без эффективной вентиляции персонал горячего цеха не справится с задачами из-за дискомфорта и плохого самочувствия.

Система вентиляции на кухне ресторана

Установка вентиляционного оборудования в горячих цехах производится в соответствии с требованиями ГОСТ и СНиП. Над источниками тепловыделения устанавливаются вентиляционные вытяжные зонты для вентиляции. Они выполняют две основные задачи: 

• Удаление отработанного воздуха;

• Фильтрация воздушного потока. Для фильтрации применяют сетчатые или лабиринтные жироуловители.На кухне в домашних условиях используются автономные купольные вытяжки. Вытяжки для ресторанов предусматриваются с отводом в вентиляцию, чтобы добиться наибольшей эффективности и увеличить кратность воздухообмена.

Завод «Бастион» занимается производством элементов вентиляции. Для горячего цеха рекомендуется приобрести центральный или пристенный вытяжной зонт. По желанию заказчика возможно выполнение конструкций индивидуального дизайна. Вентиляции для ресторана от производителя реализуется по наиболее выгодной для клиентов цене.

По вопросам производства вентиляции для ресторана обращайтесь в отдел продаж по телефону (812) 640-93-00 или 8-800-333-05-07 (круглосуточно и бесплатно по России).

Почему клиенты выбирают нас

Короткие сроки производства (от 1 дня)

Большая складская программа

Завод работает круглосуточно

На рынке 10 лет. Большой и успешный опыт

Бесплатная доставка при заказе от 15 тыс. руб (ознакомиться с картой)

Высокое качество продукции

Остались вопросы или хотите сделать заказ? Свяжитесь с нашими менеджерами +7 (812) 640-93-00 или Оставьте заявку